11.10.2024  /  1. Mannschaft

Next Stop: Saarlouis

Am Sonntag geht’s für die jungen Eisvögel auf ihrem Lernprozess nach Saarlouis. Mit an Bord ist außergewöhnliche Begleitung.

Eine Gemeinsamkeit hatten ja die beiden ersten Ligaspiele der Saison. Klar, es waren Niederlagen. Aber interessant und somit möglicher Ansatz für Verbesserungen ist primär das „Wann?“. In beiden Matches gingen die Eisvögel nach teilweise begeisterndem und erfrischendem Basketball mit einer Führung in die Halbzeit. Das Spiel kippte jeweils in Halbzeit zwei.

In Saarlouis steht nun der nächste Schritt im Lernprozess an. Am Sonntag wird das Team von Stefan Möller dort um 15:00 Uhr in der Stadtgartenhalle auf die Saarlouis Royals treffen.

---

--> HIER geht’s zum Livestream! Kostenlos anmelden, einloggen, zuschauen!

---

Emotional ging es im Saarland bei den letzten Auftritten der Eisvögel stets zu. Knappe, umkämpfte Spiele, die teilweise in die Verlängerung gingen. Aber man weiß in Freiburg, dass man in Saarlouis gewinnen kann.

Druck im Kessel haben die Royals nach zwei Auftaktniederlagen gegen Herne und Göttingen nicht gerade wenig. Pikant: Beide Niederlagen kamen mit derselben Dramaturgie zustande wie bei den Eisvögeln: Nach Halbzeitführung in der zweiten Halbzeit.

Etwas größer wird die Reisgruppe aus Freiburg diesmal sein. Das 2.DBBL-Team spielt am Sonntag zeitgleich in Dillingen. Und das liegt, wie wir alle wissen, ca. 5 Kilometer vor den Toren von Saarlouis. Man reist also zusammen. Ein 4-Punkte-Trip!